董事長致辭

 我們必須團結拼搏,奮力抓好以下七個方面的工作:  

   一、各公司必須牢固樹立生態文明理念,盡最大努力做到不污染、不浪費,開源節流,持續發展。

二、創建一支強有力的團隊。

沒有完美的個人,只有完美的團隊。為此,各公司、部門要不斷加強團隊建設,創建一支高效高能、互補互容、決策果斷的團隊。各部門領導要“知人善用,人盡其才”,把合適的人放在適合的崗位,完善激勵機制,為想做事、能做事、會謀事的人提供舞臺;同時,必須加強培訓,特別是員工專業技術方面的培訓,逐步提高職工的整體素質;另外,要努力創造和諧的工作、生活環境,讓每一位員工都能真正融入其中,與企業共享發展成果。

三、用“品質至上、效益第一”的理念抓生產,用“細節決定成敗”的態度抓管理。

作為高新技術企業,我們必須以謙虛認真的態度對待日新月異的科技進步,生產部門要注重研發能力的提高,促進新產品的研發和技術的更新換代,為公司的可持續發展做好技術上的儲備。

繼續建立健全公司各項管理制度,實行統一領導下的分塊管理。各單位的領導干部必須以身作則,帶頭表率,用標準化的流程來規范各項日常工作,做到任何事情都有章可循。各公司在制度執行過程中如果遇到問題或特殊情況,務必及時上報,職能部門要積極配合,及時處理,不要出現扯皮現象。

四、強化績效管理,實行目標責任制度

為促進各分公司員工與總公司的共同成長與發展,達到不斷改進績效,提升業績的目的,充分體現公司各級員工的職業修養、職業技能同工作業績之間的高度融合性,要學習推廣北京飛虹激光公司全員績效考核方法,各部門要制定出績效目標任務,對管理人員與員工的工作和績效考核掛鉤,基本工資以當地最低工資標準基礎為準,按照基本工資占40%,績效工資占60%來考核。從而促進公司整體經營效益的提升。

五、健全銷售網絡,向市場求發展

在生產步入正軌之后,一定不能讓銷售成為我們的軟肋,只有擁有健全的銷售網絡,才能最終實現產品到資本的轉變,企業才能不斷發展壯大。為此,我們必須不斷健全銷售網絡,提高銷售人員的業務水平,不斷完善營銷平臺的整體功能,從而為我們企業贏得可持續發展的優勢。

六、深化主導產業,完成業務拓展

作為一個集高新技術產業、房地產、服務業為一體的多元化集團公司,我們要在做好、做精微納米、激光、半導體照明等高新技術產業的基礎上,提升地產經濟、遠洋飲料開發等產業的業務水平,使企業擁有獨特的競爭實力,通過集聚的規模效應、品牌效應,提高企業的經濟效益和社會效益。

七、強化安全意識,搞好安全管理

“安全第一”、“安全為天”,這不僅僅是個口號,而要時刻貫穿在我們的日常生活、生產和經營活動中,堅決實行安全事故一票否決制,在平時的工作中,要不斷加強員工的安全教育,嚴格安全措施的落實,杜絕一切人身、設備安全責任事故的發生。

同志們,公司近半年的發展離不開大家的共同努力,今后的發展也同樣需要所有同仁的共同奮斗。在接下來的半年里,我希望看到各位帶領的是一支年輕有為、充滿活力的隊伍,我希望這支隊伍能讓我感受到積極認真、永不服輸的工作熱情,我希望這份熱情能夠成為支撐公司發展的鏗鏘有力的正能量,希望我們公司能和每一位員工一起,共同發展、共同進步,爭取全面實現年度生產經營目標。我堅信,只要大家同心同德,群策群力,認真負責地迎接每一個挑戰,就一定能推動我們企業繼續穩步、健康地發展。


返回頂部
聯系我們
    公司名稱:山西飛虹光電科技集團有限公司
    聯系電話:0357-6311222 轉分機號8020(銷售)、8005(采購)、8096(行政)8103(人力資源)